• By Sharon Theimer

研究人员发现新疗法有望缩短HPV相关扁桃体癌及舌癌的疗程

2021 年 6 月 1 日

妙佑医疗国际(Mayo Clinic)研究人员领导的一项临床试验结果显示,接受手术和化疗的人乳头瘤病毒(HPV)相关口咽癌患者也许能够避免影响重大的放疗,而不增加癌症扩散的风险。

妙佑医疗国际耳鼻喉科医生Eric Moore博士说:“我们发现,在微创机器人手术后减少放疗量,可以提高HPV相关口咽癌患者的生活质量,同时提供极佳的治愈率。具体而言,我们已经精确地找到了避免过度治疗这些患者的适当治疗量。”

致新闻工作者:采访Moore博士的广播级英语原声片段在英语文章的末尾提供下载。请注明转载自:“妙佑医疗国际耳鼻喉科 Eric Moore医学博士。”

Moore博士及其同事将在妙佑医疗国际接受手术和两周放疗的79名HPV相关扁桃体癌和舌癌患者,与接受手术治疗和标准的六周放疗加化疗的115名患有同样癌症的患者进行了比较。

Moore博士及其同事发现,与接受六周放疗的群组相比,接受两周放疗的患者组的存活率并未下降,而癌症复发率也没有上升。他表示,通过减少微创机器人手术后的放疗量,医生们能够提高患者的生活质量,并实现极佳的治愈率。

Moore博士表示,妙佑医疗国际现在可以为符合特定标准的HPV相关扁桃体和舌癌患者提供递减剂量的放疗。

“这种方法将患者的治疗时间缩短了几个星期,减少了副作用,而且不会因此牺牲疗效,”Moore博士说。


为了患者、工作人员和来访者的安全,妙佑医疗国际(Mayo Clinic) 制定了严格的口罩佩戴政策。任何出现在影像资料中未佩戴口罩的人士,都是在2019冠状病毒病疫情前所拍摄,或是在已落实社交距离和其他安全措施的非患者照护区域所拍摄。

致新闻工作者:引用本文中的信息需注明转载自妙佑医疗国际。如果您有意采访妙佑医疗国际专家,请通过newsbureau@mayo.edu与妙佑医疗国际媒体关系部联系。